京湯葉 大島家
湯葉の製造過程
         
 
         
  さあ、中へ中へお入りください。      
   
      見て下さい、厳選された最良質の有機栽培大豆です。   地下水で程良くふやかした大豆をつぶします。  
           
   
  生乳のような豆乳を平釜へ移します。(この香りが絶品!)   最高のクリーム状に仕上がりました。この後、おからと豆乳に分別します。   大釜へ移し炊き上げます。  
           
   
  湯煎で温めた平釜で数分間ゆばが張ってくるのを待ちます。   一枚一枚が真剣勝負!
これが引き上げゆばです。
  加工用ゆばの乾燥・仕分け作業中です。  
             
           
   
  自然に十数時間かけて乾燥させ、出来上がり。   加工した商品を一定の大きさに刻みます。   加工作業中。ここでべっぴんさん(きれいな形・商品)に仕上げます。  
         
         
  商品の袋詰めを丁寧にこころをこめて、これで完成です。        



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京湯葉 大島家
〒602-0091 京都市上京区筋違橋町571
TEL/FAX : 075-414-7320
E-mail : miyako@kyoyuba-oshimaya.jp
定休日:日曜・祝日