京湯葉 大島家
 
湯葉の美味しい食べ方
  材料  引き上げ湯葉、ぎんなん、ゆりね、きくらげ
   
  湯葉のお料理 作り方
     
  (1)引き上げ湯葉を半分に切る。   (2)ぎんなん・百合根(軽くゆでる) ・きくらげを湯葉で包み、ばらけないように 端を溶いたかたくり粉でとめる。  
         
     
  (3)低めの油でさっと揚げる。   (4)出来上がり
そのまま大根おろしとポン酢で…。
また、油抜きしてから煮物やなべ物にどうぞ。
 
         
  その他いろんなものを包んで召し上がって下さい。
 
  (例) 納豆とやまいも
鳥肉と青じそ
もちとチーズ
白身魚ときゅうり
 
 
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京湯葉 大島家
〒602-0091 京都市上京区筋違橋町571
TEL/FAX : 075-414-7320
E-mail : miyako@kyoyuba-oshimaya.jp
定休日:日曜・祝日